(495) 768-64-02

info@drovosek.com

Москва, ул. 1-я Миусская, д. 20, стр. 5

Drovosek.com © 2003-2014    

Удаление зависшего дерева

Сегодня мы пилили сухие ели в посёлке Снегири. В тех самых Снегирях, куда обычно приходишь зимой на лыжах из Радищево. Из пяти сухих ёлок, которые нужно было вырубить, одна надломилась у основания и зависла на двух других. Чтобы спилить аварийное дерево, нужно было использовать соседние ёлки в качестве опор для управляемого спуска. Они, правда, тоже засохли года два назад и изрядно подгнили у корня. Прыгал я по удаляемым деревьям весь день. То у одной ели макушку спилю, то у другой. Попутно, конечно же, приходилось обрезать сухие ветви вдоль ствола. А делалось всё это для того, чтобы снять лишний вес с сухих и гнилых деревьев, на которые мы вывешивали надломленную ёлку. Спилить её по-другому, не повредив ничего вокруг, было невозможно. Вырубаемые деревья находились на небольшой площадке, ограниченной с разных сторон проводом, забором из профлиста, домом и баней.

В конце концов мы вывесили аварийную ель на три верёвки, повешенные на соседние деревья, от которых к тому моменту остались только столбы. После этого я решил рискнуть и подняться на удаляемую ель так, как будто она стояла сама по себе. Иначе пришлось бы долго и муторно укладывать уже спиленное и растянутое верёвками дерево в жуткой тесноте между забором, баней и проводами.

Со сломанной елью мы провозились дольше всего. Остальные четыре сухие ёлки  были частично разобраны мною в ходе работы над аварийным деревом. Спилить столбы, оставшиеся от них после удаления ветвей и макушки, оказалось не сложно.

Закончили пилить деревья мы поздно. В девять вечера. Правда, с утра вырубать их мы и не планировали! От нас требовалось только оценить стоимость работы и убрать аварийное дерево. Но мы – фартовые! Не только спилили все деревья, но и нашли в тот же день контейнер под мусор. На вторую половину дня в воскресенье! И водитель Дима оказался классным парнем!

Уже в сумерках мы закончили грузить порубочные остатки в контейнер и подмели участок. Заказчица, которой рассказали о том, как мы пилили деревья,  её соседи, осталась довольна. Сказала, что приятно, что ещё есть такие люди, как мы.) Ведь она нас даже не видела! Общались только по телефону, а деньги она перевела на карточку. И всё - только на доверии. С обеих сторон.)